Rahinislam

 যদি ১৮ বছর হয়ে থাকে তাহলে ২০ সালে কার্ড পাবে যাদের ১৮ বছর হয়নি তারা ২২ সালে কার্ড পাবে

sujanjoty

২০১৯ সালের ভোটারদেরকে ইতিমধ্যে স্মার্ট কার্ড দেয়া হয়েছে। আপনার সংশ্লিষ্ট উপজেলা নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করলে স্মার্ট কার্ড সংগ্রহ করতে পারবেন। আর যাদের স্মার্ট কার্ড আসেনি তারা অনলাইন থেকে নতুন ভোটারদের এনআইডি কার্ড ডাউনলোড করার নিয়ম দেখে নিতে পারেন।

Abdul Ahwal

২০১৯ সালের ভোটার দের বেশিরভাগকেই স্মার্ট কার্ড দেয়া হয়েছে। অনেকে উপজেলায় স্মার্ট কার্ড দেয়া হয়নি। আপনার কার্ডের বিষয়ে জানতে উপজেলা নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করেন। আর আপনি অনলাইন থেকেও NID Card Download করে নিতে পারেন। কিভাবে করবেন?

প্রথমে services.nidw.gov.bd সাইটে যাবেন, এখান আপনার মোবাইলের মেসেজে পাওয়া ১০ ডিজিটের এনআইডি নম্বর ও জন্ম তারিখ দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করবেন। এক্ষেত্রে আপনাকে সঠিক ঠিকানা দিতে হবে, NID Wallet অ্যাপ দিয়ে ফেইস ভেরিফিকেশন করতে হবে। তারপর একটা পাসওয়ার্ড সেট করে একাউন্টে লগইন করবেন। লগইন করার পর ডানপাশে ডাউনলোড লিংক থেকে আইডি ডাউনলোড করুন। বিস্তারিত প্রক্রিয়াটি ছবিসহ নিচের লিংকে দেয়া আছে।

নতুন ভোটার- NID Card Download
পুরাতন ভোটার- পুরাতন ভোটার আইডি কার্ড ডাউনলোড