Rubidium

পাবনার ঈশ্বরদীর দর্শনীয় স্হানগুলো ঈশ্বরদী রেল জংশন,ইক্ষু গবেষণা ইন্সটিটিউট।এছাড়া রূপপুর পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র আছে।যা এখন নির্মানাধীন।এছাড়াও রয়েছে লালন শাহ সেতু।ডাল গবেষণা কেন্দ্র।ইপিজেড।বিমানবন্দর।পাবনা সুগারমিল।

ঈশ্বরদীর দর্শনীয় স্থান সমূহের তালিকা- পাকশী বিভাগীয় রেলওয়ে অফিস পাকশী রিসোর্ট ইক্ষু গবেষণা উচ্চ বিদ্যালয় ঈশ্বরদী রেলওয়ে জংশন নর্থ বেঙ্গল পেপার মিলস লিঃ বাংলাদেশ সুগারক্রপ গবেষনা ইন্সটিটিউট আঞ্চলিক কৃষি ও ডাল গবেষনা কেন্দ্র মিরকামারী লিচু উৎসব (মৌসুমি) ঈশ্বরদী রপ্তানি প্রক্রিয়াকরণ অঞ্চল হার্ডিঞ্জ ব্রীজ লালন শাহ সেতু ঈশ্বরদী বিমানবন্দর পাকশী ফুরফুরা শরীফ রুপপুর পারমানবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র সাড়াঘাট বড়ইচারা চালকল এলাকা। মেসার্স শিশির রাইচ মিল পাবনা চিনি কল লিমিটেড

পাকসী ব্রিজ, লালন শাহ ব্রিজ, রিসোর্ট, রূপপুর পরমানু বিদ্যুৎ কেন্দ্র, বিমানবন্দর ।