আমার বাসা মেহেরপুর।মনে করেন সেনাবাহিনীরর একটা সার্কুলার দিল সেখানে লেখা আছে

ঢাকা-10 টা

সিলেট 20 টা।

যশোর-12 টা

কুষ্টিয়া -21টা

এমন কিছু থাকল এখানে আমার জেলা নাই তাহলে কি সেই যেকোনো মাঠে আমি দাড়াতে পারব?

আমি সব মাঠে কি ট্রাই করতে পারব?

risid71

না আপনি পারবেন না। প্রতিটি জেলার জন্য নির্ধারিত স্থান আছে, আপনি যে জেলার লোক নির্ধারিত সেই স্থানে আপনাকে থাকতে হবে। আর ঢাকা ১০টা, চট্টগ্রাম ২০টা... এর মানে বোঝায় ঐ জেলার জন্য ১০ জন অথবা ২০ জন লোক নেয়া হবে।

আপনি লাইনে দারাতে পারবেন না। ওখানে যে কয়টি জেলার নাম দেয়াআছে, ঐ কয়টি জেলার পরীক্ষা একটি নির্দিষ্ট দিনে পরীক্ষা হবে। যেমন ঢাকার ১০টি ফরিদপুরের ৪টি এবং গাজীপুরের ৮টি জেলার পরীক্ষা ০২/০৫/২০১৯ তারিখে হবে। আবার কুমিল্লা,বি.বাড়িয়া মেহেরপুর জেলার পরীক্ষা ০৫/০৫/২০১৯ তারিখে হবে। এখন আপনার ঠিকানা মেহেরপুর হয়ে থাকে তাহলে আপনাকে ০৫/০৫/২০১৯ তারিখের পরীক্ষা দিতে হবে।  ০২/০৫/২০১৯ তারিখে পারবেন না। তবে হ্য...  বিশেষ কারনে আপনি উক্ত তারিখে পরীক্ষা দিতে না পারলে ঐ দিনের পরীক্ষা পরবর্তে দেবার জন্য সকাল ০৮:০০ থেকে দুপুর ০২:০০টার মধ্যে পরীক্ষার কেন্দ্রে জানাতে হবে। তাহলে পরবর্তি দিনে আপনি পরীক্ষাটি দিতে পারবেন। [বিঃদ্রঃ- এই তথ্য বিমান বাহিনী পরীক্ষার্থীদের জন্য। অন্যন্য ডিফেন্সেও একই নিয়ম হবে]

তবে আপনার জেলার নাম বিজ্ঞাপনে না থাকলে আপনি পরীক্ষা দিতে পাবেন না।