আমার কিসের শঙ্কা, কোরআন আমার ডঙ্কা,ইসলাম আমার ধর্ম, মুসলিম আমার পরিচয়।। এখানে ডঙ্কা মানে কী? plz সঠিক উত্তর জানা থাকলে বলেন।

"ডঙ্কা" হলো এক ধরনের বাশি জাতীয় যা থেকে ফু দিয়ে অনেক জোরে আওয়াজ বের করা হয়।

ডঙ্কা শব্দের অর্থ জয়ঢাক। এখানে ‘কোরআন আমার ডঙ্কা’ বলতে বোঝানো হয়েছে যে, কোরআনই আমার জীবন পরিচালনার একমাত্র বাহক, বই অন্য আর কিছু নয়। এছাড়াও ডঙ্কা বলতে বোঝায়, নিজের মধ্যে থাকা গর্ব প্রকাশিত করা এবং যেটার দ্বারা কারো ভয় না পেয়ে সগর্বে প্রচার করা হয়।