আত্মহত্যা কেন পাপ ইসলাম ধর্ম অনুযায়ী???যেহেতু আল্লাহ্ তায়ালা মানুষের জন্মের অনেক পূর্বেই তার ভাগ্য লিখে রেখেছেন......।এরপরও কেন পাপ???কেন এটি গর্হিত কাজ??? আগে নিচেরগুলো পড়ে নিন........ ১)"আসমান-যমীন সৃষ্টির ৫০ হাজার বৎসর পূর্বে আল্লাহ তা‘আলা সৃষ্টজীবের তাকদীরসমূহ লিখে রেখেছেন।" — সহীহ মুসলিম ২)"আর তোমরা ইচ্ছা করতে পার না, যদি না সৃষ্টিকুলের রব আল্লাহ ইচ্ছা করেন।" — সূরা ৮১ আত-তাকওয়ীর, আয়াত ২৯ ৩)"আল্লাহই তোমাদেরকে এবং তোমরা যা কর তা সৃষ্টি করেছেন।" — সূরা ৩৭ আস-সাফফাত আয়াত ৯৬ ৪)"আল্লাহর অনুমতি ছাড়া কোন বিপদই আপতিত হয় না। যে আল্লাহর প্রতি ঈমান আনে, আল্লাহ তার অন্তরকে সৎপথে পরিচালিত করেন। আল্লাহ প্রত্যেক বিষয়ে সর্বজ্ঞ।" — সূরা ৬৪ আত-তাগাবুন, আয়াত

Kmuxghfjcjxhfhchdifdgdsssfghhj

junayedEvan

আত্মহত্যা মানে নিেজকে নিজেই ধ্বংস করা। নিজ আত্মাকে চরম যন্ত্রণা ও কষ্ট দেয়া। নিজ হাতে নিজের জীবনের সকল কর্মকাণ্ডের পরিসমাপ্তি ঘটানোর নামই আত্মহত্যা। ইসলামি দৃষ্টিকোণে আত্মহত্যা একটি জঘন্যতম মহাপাপ। আল্লাহ মানুষকে মরণশীল করে সৃষ্টি করেছেন [সূরা আল-আনকাবূত, ৫৭]। মানুষকে একমাত্র আল্লাহই জন্ম দেন এবং একমাত্র তিনিই মৃত্যু ঘটান [সূরা ইউনুস, ৫৬]। কিন্তু আত্মহত্যার ক্ষেত্রে বান্দা স্বাভাবিক মৃত্যুকে উপেক্ষা করে মৃত্যুকে নিজের হাতে নিয়ে নিজেই নিজকে হত্যা করে ফেলে অনধিকার চর্চা করেন। এ কারণে এটি একটি গর্হিত কাজ, হারাম এবং কবিরা গুনাহ।আল্লাহ তায়ালা এমন কাজকে মোটেই পছন্দ করেন না।
  1. আল্লাহ্‌ তায়ালা বলেন, ‘আর তোমরা নিজেদের হত্যা করো না। নিশ্চয়ই আল্লাহ তোমাদের প্রতি দয়ালু। এবং যে কেউ জুলুম করে, অন্যায়ভাবে তা (আত্মহত্যা) করবে, অবশ্যই আমি তাকে অগ্নিদগ্ধ করবো, আল্লাহর পক্ষে তা সহজসাধ্য।’ [সূরা আন-নিসা, ২৯-৩০] ‘আর তোমরা নিজ হাতে নিজদেরকে ধ্বংসে নিক্ষেপ করো না।’ [সূরা আল-বাকারা, ১৯৫]
  2. পরিশেষে এটাই বলবো আত্বহত্যা পাপ কার এটি আল্লাহর পহ্ম থেকে নিষেধ করা হয়েছে আর আল্লাহর কথা অমান্য করাটাই পাপের কাজ
  3. আশা করি উত্তর পেয়েছেন