কোনো রোডে জ্যাম হলে লাল রেখা ফ্রি হলে সবুজ রেখা। এগুলো কেমনে কন্ট্রোলিং করা হয়?

Did you know নামক মোবাইল অ্যাপে পড়েছিলাম যে এটি হিসেব করা হয় উক্ত রাস্তায় অবস্থানরত ফোনগুলো কত দ্রুত চলাচল করছে।

গুগল এ সেবাটি ব্যবহারকারীদের মোবাইল ফোন ও গাড়িতে থাকা জিপিএস ব্যবহারের মাধ্যমে সরবরাহ করছে। এসব তথ্য নিয়েই গুগল ম্যাপে ট্রাফিক আপডেট তৈরি করা হয়।

আমরা রাস্তায় যে ট্রাফিক সিগনাল দেখি তা মূলত অটো সুইচ করে রাখা হয় । নির্দিষ্ট সময় পরপর অটোমেটিক সিগনাল দেয় ।