Faridkhan

হ্যাঁ,  থুথু বা লালার মাধ্যমে এইচআইভি ছড়ায় ।

RushaIslam

না,থুথু বা লালার মাধ্যমে এইচআইভি ছড়ায় না।এটি কোন ছোঁয়াচে রোগ নয়। একই বাতাসে নিশ্বাস নিলে, হাত মেলালে, জড়িয়ে ধরলে, চুমু খেলে, একই পাত্রে খাবার খেলে, পানি খেলে, আক্রান্ত ব্যক্তির ব্যবহৃত ব্যক্তিগত সামগ্রী ব্যবহার করলে, তার ব্যবহৃত টয়লেট ব্যবহার করলে আপনি এইচআইভি ভাইরাসে আক্রান্ত হবেন না।এমনকি আপনি তার লালা থেকেও এই রোগে আক্রান্ত হবেন না।

HIV/AIDS চার তরলের মাধ্যমে ছড়ায়আউউউ রক্ত,বীর্য,মায়ের দুধ,যোনীরস তাছাড়া অন্য কিছু দিয়ে ছড়ায় না।

না, এইচআইভি রক্তের মাধ্যমে ছড়ায়।