image

এটা কোন এচআইভি রোগের লক্ষণ নয়। এটা একধরণের ত্বকের সমস্যা।

স্যাঁতসেঁতে আর্দ্র আবহাওয়ায় যথেষ্ট পরিচ্ছন্ন থাকুন।  যদি ঘাম বেশি হয় তাহলে স্থানটি বারবার ধুয়ে পরিষ্কার ও শুকনো রাখুন। গরমের দিন রোজ একবার বা দুবার গোসল করুন। ঘামে ভেজা পোশাক পাল্টে ফেলুন ও না ধুয়ে আর ব্যবহার করবেন না।

না । এটি দাউদ বা চুলকানি জাতীয় রোগ হবে । কারন HIV ১টা বা ২টা লক্ষনে চিহ্নিতো করা যায় না ।

Jamiar

না ইহা HIV এর লক্ষন নয়। তবে আপনি স্থান টি পরিস্কার রাখবেন। লাইফবয় সাবান ব্যবহার করবেন। এবং স্থানটিতে ফাঙ্গিসন ক্রিম লাগাবেন দিনে দুই বার।  যদি আপনার  বগল ঘামে তাহলে পাউডার ব্যবহার  করবেন। আশা করি সুস্থ্য হবেন।