আমি খুব বড় ধরনের ঝামেলায় পরে।। আমার একটা মেয়ের সাথে সম্পর্ক হয়েছে কিন্তু মেয়েটি বাসার কাজের মে।। আমি মেয়েটিকে খুব ভালোবাসি কিন্তু আমার পরিবার তার সাথে মেনে নিবে না কখনো অনেক চেষ্টা করেছি কিন্তু পারিনি রাজি করাতে।মেয়েটির সাথে আমার শারিরীক সম্পর্ক হয়েছে অনেক বার।আমি এখন কি করবো মেয়েটির বাবা মা তার অন্য যায়গায় বিয়ে ঠিক করেছে প্লিজ একটা উপায় দিন আমি কিছুই বুঝতে পারছি না কি করবো পরিবার কেও রাজি করাতে পারছি না কোন ভাবেই পরিবার মেনেই নিবে না, এখন কি করবো আমি বুঝতে পারছি না অনেক তো চেষ্টা করলাম কিন্তু কোন লাভ হলো ।। আমি এখন মেয়েটিকে নিয়ে কি করবো। প্লিজ আপনারা আমাকে একটা উপায় দিন দয়া করে।

ভাই আপনি অনেক গুরুতর একটা সমস্যায় ভুগছেন। তবে আমার কথাগুলি একটউ ভালভাবে বুঝে পড়লে আশা করি আপনার বুঝতে আর স্বিদ্ধান্ত নিতে সমস্যা হবেনা। বিপদে পড়লে মানুষ বুঝে উঠতে পারেনা ঠিক কি করা উচিত। এক্ষেত্রে যারা সঠিক স্বিদ্ধান্ত দিবে অবশ্যই তাদের পরামর্শ নেওয়া উচিত। যাইহোক আমার কথাগুলি একটু লক্ষ করুন ভাই, প্রথমেই বলি আপনি যে মেয়েটির কথা বলছেন তাকে আপনি ভালবাসেন আর সে ও আপনাকে ভালবাসে। আপনি অবশ্যই তাকে বিয়ের আশ্বাস দিয়েছেন। যার জন্য আপনাদের মধ্যে সব রকম শারিরিক সম্পর্ক হয়েছে। সে কাজের মেয়ে এটা জেনেই আপনি তার সাথে সম্পর্ক করেছেন। এক্ষেত্রে তার কোন অপরাধ নেই। আর একটা মানুষের প্রফেশন বা কাজ টা যদি অপরাধমূলক না হয় তবে সেটা অবশ্যই অপরাধের না। তার অবস্থান টা আপনার ও হতে পারতো। সুতরাং এটা বিষয় না। আপনি তাকে বিয়ে করে তার লাইফ স্টাইল টা আপনার মনের মত করে দিতে পারেন। ও কোন ড্রেস পড়বে আর কি করবে সব। আপনি তার সাথে স্বাভাবিক রিলেশনে নাই। বিয়ের পর যেটা করা উচিত সেটা বিয়ের আগেই করে ফেলেছেন। সে কতটা বিশ্বাস করেছে আপনাকে ভাবুন? এই বিশ্বাস নষ্ট করে সুখী হবেন? অবশ্যই না। তাহলে আপনিই ভাবুন। এরপর দেখুন আপনি যেটা করেছেন তা ক্ষমার অযোগ্য একটা কাজ। যদি তাকে বিয়ে করে আপনার স্ত্রীর সম্মান দেন তবেই আপনি এই পাপ হতে মুক্তি পাবেন। আর এভাবে মেয়েটিকে ছাড়লে মেয়েটি আপনার চেয়ে অনেক গুণ বেশি কষ্ট পাবে। এমনও তো হতে পারে মেয়েটি সুইসাইড করলো একটা পর্যায়ে সহ্য করতে না পেরে। এমন তো অনেক হয়। সেটা হলে কি করবেন? পারবেন নিজেকে ক্ষমা করতে? আচ্ছা ধরে নিলাম মেয়েটী সুইসাইড করলো না। গরিবের মেয়ে বিয়ে দিলো কোথায়। যার ভার্জিনিটি/স্বতিত্ব আপনি নষ্ট করেছেন সুখী হবে কি সেই মেয়েটি সেখানে? পারবেন দিতে সেই নিশ্চয়তা? আপনি কেন। কেউ ই পারবে না ভাই। এভাবেই হাজারো দারিদ্র বাবার মেয়েরা বিশ্বাস ভঙ্গের কবলে পড়ে তাদের জীবন টাই শেষ হয়ে যায়। সেটা হলে এই অভিশাপ থেকে মুক্ত করতে পারবেন কখনো? পারবেন না। আপনার বাবা মা ও পারবে না আপনাকে মুক্ত করতে। তাহলে আপনিই ভাবুন। অবশেষে লক্ষ করুন, আপনার বাবা মা সমাজে তাদের সম্মানের কথা ভাবছে। কাজের মেয়ের সাথে বিয়ে। কিন্তু এদিকে আপনার পাপ, বিশ্বাস ভঙ্গ, মেয়েটার স্বতিত্ব, মেয়েটার লাইফ এগুলিকে কোথাই লুকাবেন? পারবেন  না ভাই। মানুষ মাত্রই ই ভুল। হতে পারে তার সাথে সম্পর্ক করা ভুল ছিল কিন্তু করেই ফেলেছেন। এখন আর কি করার বলুন? সব ই তো করে ফেলেছেন। বাবা মা ও তো মানুষ। তারাও ভুল ভাবতেই পারে। তবে এই স্বিদ্ধান্ত টা একান্তই আপনার। আপনার কি উচিত না আপনার প্রতি করা বিশ্বাস টাকে রক্ষা করা? ভাই আপনি মেয়েটিকে বিয়ে করে ফেললে বাবা মা ১মাস/৩মাস/৬মাস/১বছর/৫বছর আপনার প্রতি অভিমান করে আলাদা হতে পারে বাট সারাজীবন না। কিন্তু আপনি মেয়েটিকে বিয়ে না করলে আপনার পাপ থেকে কখনোই মুক্ত হতে পারবেন না। আপনার ভালবাসার মানুষটিকে হারাবেন। তার বিশ্বাস ভঙ্গ করার অভিশাপ সারাজীবন লাগবে। মেয়েটির লাইফ টাই হয়তো ধ্বংসের দিকে চলে যাবে। কারো বিশ্বাস নিয়ে খেলে তার সাথে সব করে তাকে ছোট ভেবে ছুড়ে ফেলা কি আপনার সাথে যায়? আপনিই নিজেই ভাবুন। পরকালে কোন জবাব পাবেন না। তাহলে সাময়িক সময়ের জন্য পরিবারে সমস্যা হলেও পরে ঠিক হয়ে যাবে কিন্তু বিয়ে না করলে অনেক গুলিই খারাপ দিক যা সারাজীবনই এই আপনার সাথে লেগে থাকবে। যেটা অন্য কেউ ই বুঝবে না। এটা আপনাকেই বুঝতে হবে। ভাই স্বিদ্ধান্ত টা এখন আপনিই নিন। কি দরকার একটা মেয়ের জীবন নষ্ট করার? যেখানে আপনি তাকে ভালবাসেন। এটা ইসলাম ও সমর্থন করবে না। কাজের মেয়ে বলে যদি তাকে প্রত্যাখ্যান করেন। আশা করি আপনার স্বিদ্ধান্ত নিতে একটু হলেও সুবিধা হবে। ধন্যবাদ ভাই।

আপনি আপনার বাবা মা কে ভালোকরে বুঝান যে আপনি মেয়েটি কে ভালোবাসেন, মেয়ের পরিবারের সাথেও আপনাদের সম্পর্কের কথাটা খুলামেলা আলোচনা করুন। আপনার বিভিন্ন আত্নীয় বন্ধুবান্ধবদের দিয়ে মেয়ের পরিবার এবং আপনার পরিবার কে ভালো করে বুঝান। আর আপনি যে অন্যায় কাজটি করেছেন মেয়েটির কাছে এর জন্য সৃষ্টিকর্তার কাছে ক্ষমা চান। অবশেষে যদি আপনাদের পরিবার কে বুঝাতে না পারেন তাহলে মেয়েটি কে ভুলে যান, যখন মায়া বাড়িয়ে লাভ হয় না তখন মায়া কাটাতে শিখতে হয়। মানুষ পারে না এমন কোনো কাজ নেই, চেষ্টা করলে আপনি তাকে ভুলে যেতে সক্ষম হবেন।

Ronu

আপনি একটি বিরাট সমস্যার মধ্যে আছেন। আপনার পরিবার ও মেয়েটির কোনভাব্র এটি মেনে নেবে না। আপনি মেয়েটিকে বিবাহের আশ্বাস দিয়েছেন। এর পূর্বে আপনার একবার ভেবে নেওয়া উচিত ছিল। মানুষ নিজের অজান্তে অনেক কিছু করে ফেলে এগুলো স্বাভাবিক। তবে এ জন্যে নিজেকে দোষ না দিয়ে মিনকে কন্ট্রোল করা উচিত। আপনি আপনার পরিবারকে ভালোভাবে বুঝিয়ে বলুন। আপনার পিতামাতা আপনার জন্যে সর্বোৎকৃষ্ট দিতে চান। প্রত্যেক মা বাবাই চান যে তাদের সন্তান জীবনে কিছু ভালো করুক।  আপনি যদি মেয়েটির সাথে পরিবারকে নিয়ে সুখী হতে পারেন। তাহলে তাকে বিয়ে করুন। যদিও সমাজ মেনে নিবে না। আপনি আপনার পিতা মাতাকে নিজের ভালোবাসা সম্পর্কে ভালোভাবে বুঝিয়ে বলুন। সেই মেয়েটি আপনার সাথে বিয়ের আশ্বাসে সে শারীরিক সর্ম্পক করতে রাজি হয়েছে। আপনি তার সাথে যদি মানিয়ে গুছিয়ে নিতে পারেন। তাহলে কোন সমস্যা নেই।  আপনার উচিত মেয়েটিকে বিয়ে করে নেওয়া। আপনি মেয়েটির অপূরণীয় ক্ষতি করে ফেলেছেন। সামাজিক ভাবে আর কেউ তাকে মেনে নিতে পারবে না। এবং তার সাথে সামাজিক ভাবে বিয়ে হওয়ার সম্ভাবনা নেই। কারণ, কেউ তাকে মানতে পারবে না। আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে। আপনি যদি আপনার দেওয়া ইচ্চা পূরণ করেনা না। তাহলে মেয়েটিকে কেউ মানতে পারেবে না। সে আত্মহত্যা করতে পারে। এরফলে দায়ী ব্যক্তি আপনিই। আপনি তাই নিজের জীবনকে কেন্দ্র করে সিদ্ধান্ত নিন। আপনার সুন্দর জীবন প্রত্যাশা করি।