১০/১২ দিন যাবত আমার জর। এখন জর নাই, কিন্তু কাশি আছে, বুকের মদ্ধে কফ জমে আছে, আমি এজন্য doctor এর কাছে গেলে ১ পাতা  purisal 1mg দেই। কিন্তু এতা খেয়ে তেমন কোন পরিবরতন হইনি। শাস নিতে গেলে বুকের ভেতর সা সা শব্দ হয়। এমতাবস্থায় আমি কি করতে পারি। কাশতে কাশতে বুকের ভেতর বেথা হয়ে গেছে।
RushaIslam

চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে আপনি মেডিসিন সেবন করবেন।আপনি মধু,দারুচিনি গুড়া এবং লেবুর রস একত্রে গরম পানির সাথে মিশিয়ে প্রতিদিন একবার করে খান।এতে আপনার বুকের জমাট বাধা কফ অনেকটাই কমে যাবে।প্রতিদিন গরম পানির ভাপ নিন।আপনি এক গ্লাস গরম পানিতে লবণ মিশিয়ে প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার গড়গড়া করবেন। ইনশাআল্লাহ আরাম পাবেন। চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন।

আপনি চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী Varex বা বারেক্স সিরাপটা খান। এটা কাশ ও কফ দুর করতে অনেক কার্যকর। দাম ৭৫ টাকা।