আমার মুখে ব্রণ দিযে ভরা আমি এখন কি করতে পারি আমাকে জানাবেন পিলিজ??????
RushaIslam

ব্রণের সমস্যাটি জিনগত ও পরিবেশগত কারণে হয়।সাধারণত বলা যায় এন্ড্রোজেন হরমনের প্রভাবে সেবাম এর নিঃসরণ বেড়ে যায় এবং লোমের গোড়াতে উপস্থিত জীবাণু সেবাম থেকে ফ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড তৈরি করে। অ্যাসিডের কারণে লোমের গোড়ায় প্রদাহের সৃষ্টি হয় এবং লোমের গোড়ায় কেরাটিন জমা হতে থাকে।আর একেই আমরা ব্রণ বলে থাকি।আপনার ব্রণ থেকে মুক্তির প্রাকৃতিক উপায় গুলি নিম্নরূপ :

  • এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে ব্যবহার করবেন।
  • ভাতের মাড় মুখের টোনার হিসেবে কাজ করে,তাই প্রতিদিন দুপুরে ভাতের মাড় মুখে লাগিয়ে ১০মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।
  • ব্রণের জায়গায় কটন বাড দিয়ে লেবুর রস লাগান।
  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলবেন।
  • আপনি পিল অফ মাস্ক ১৫দিন পর পর ব্যবহার করতে পারেন।