আমি যদি কোথাও ভ্রমন করতে চাই তাহলে আমাকে বেশ কিছু উপকরণ লাগবে পারো, তবে কোন কোন উপকরণগুলো না হলে ভ্রমণ করা কষ্টসাধ্য হয়ে যাবে?
RushaIslam

পানির বোতল,টুথপেস্ট, ব্রাশ, আন্ডারওয়ার, গামছা বা তোয়ালে, ক্যাপ, জুতা, বেল্ট এগুলি অবশ্যইই প্রয়োজন হবে।প্রয়োজনীয় জামাকাপড়, জুতা, কসমেটিকস আলাদা করে প্যাক করুন।সম্ভব হলে প্রয়োজন মতো সঙ্গে ওষুধ রাখুন।জ্বর, পেট খারাপ, অ্যাসিডিটি, বমি,প্রেসার, মাথা ধরার ওষুধ নিয়ে নিন। আরও নিন ব্যান্ড এইড, অ্যান্টিসেপটিক, পরিমাণ মতো তুলা ও গজ। টাকা পয়সা আলাদা ভাবে নিবেন।