গত ১/১.৫ মাস যাবত ঘুমের পরিমান অনেক কমে যাওয়ায় ও প্রচন্ড রোদে কাজ-কর্ম করার কারনে আমার মুখের বেশ কিছু জায়গায় এরকম ব্রণের মতো উঠেছে। একদিন একপাশে কমে তো আরেকপাশে বাড়ে। সমাধান কী..?? আমার মুখ আবার আগের মতো ফ্রেশ দেখতে চাই।

.

এরপরে যেনো রোদে কাজ বা না ঘুমালেও এরকম না হয় সেই পদ্ধতিটাও বলে দিন image

পর্যাপ্ত ঘুমের অভাবে আপনার মুখে ব্রন হয়েছে। প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। প্রতিদিন আট ঘণ্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। রোদে কম যাবেন। ইনশাআল্লাহ ভালো হয়ে যাবে।

ভাই অাপনি মুখে অন্য কিছু ব্যবহারনা করে শুধু সাদা রঙ্গের ডিটল সাবান ব্যবহার করবেন এক টানা দুই তিন মাস ব্যবহার করেন ইনশঅাল্লাহ ভালো হয়ে যাবে মনে রাখবেন অন্য কিছুই ব্যবহার করা যাবে না যদি ছেলে হন সেলুনে শেভ করবেন না অামি নিজে এভাবে ভালো হয়েছি অারেক জন অামার এই পরামর্শে ভালো হয়েছে ইশাঅাল্লাহ অাপনিও ভালো হবেন অাবারাও বলছি মুখে অন্য কিছুই ব্যহাহার করা যাবে না সেলুনে শেভ করা যাবেনা শুধু সাদা ডিটল সাবান দিয়ে দিনে দুই তিন বার মুখ ধুইবেন

RushaIslam

আপনি ব্রণের স্থানে লেবুর রস ম্যাসাজ করুন। এছাড়া প্রতিদিন ব্রণের উপর বরফ থেরাপি করবেন। আপনি এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ব্যবহার করুন। সপ্তাহে দুইদিন আলুর রস এবং সামান্য কাচা হলুদ একত্রে করে ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ ভাল হয়ে যাবে।

রাত জাগা থেকে বিরত থাকুন। দুশ্চিন্তা পরিহার করুন। প্রচুর পানি এবং শাকসবজি খাবেন। আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্রনের জন্য GM - 60 FACEWASH  ও CLINDAX- B GEL ব্যবহার করতে পারেন।

  • অ্যালোভেরা জেল ও মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে ব্রণের উপর  লাগান।
  • আপেলের পেস্ট করে মধুর সাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করতে পারেন।
  • কটন নিয়ে লেবুর রস লাগিয়ে ব্রণের উপর লাগান।
  • টমেটোর রসও লাগাতে পারেন ।
  • চন্দন পেস্ট ও গোলাপ জল মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।
জাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ফেসওয়াস কিংবা ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন ।
Ronu

  • আপনি সামান্য লেবুর ও মধুর রস তুলোয় মিশিয়ে ব্রণের উপর লাগাতে পারেন।
  • অতিরিক্ত সময় রৌদ্রে থাকা থেকে বিরত থাকুন।
  • Garnier Acno Fight Facewash ব্যবহার করতে পারেন৷
  • নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে ত্বকে বরফ ঘষতে পারেন।