bissoyjoy

মধু খাওয়াটা নির্ভর করে আপনার শারীরীক সমষ্যার ক্ষতি যে পরিমানে না হবে তার উপর, নিয়মিত অতিরিক্ত মধু পান করলে সর্দি, হালকা কাশ, গলা বসে যাবে, এবং যৌন অনুভুতি বৃ্দ্ধি সহ কিছু সমষ্যার সম্মুখিন হতে হয়, তবে আপনি যদি নিয়মিত মধু খেতে চান তাহলে ৫ চামচ, বা ২৫ মিলি খেতে পারেন,,,,, তাও যদি সমষ্যা হয় তাহলে আরো কম করে খাবেন,,,, তবে অবশ্যই মধুর দ্বিগুন পরিমান পানি সহ খাবেন,,,,

RushaIslam

আপনি প্রতিদিন এক চা চামচের বেশি মধু খাবেন না। কারন এই মধু রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ ১০ ভাগ পর্যন্ত কমিয়ে দেয়। আপনি যদি এক চামচ কিংবা তার থেকেও বেশি পরিমাণ মধু খান তাহলে এর রাসায়নিক উপাদান গুলির প্রভাবে আপনার শরীরে অম্লের প্রভাব বাড়তে পারে,যাদের এলার্জির সমস্যা আছে তাদের এক চামচের বেশি মধু সেবন না করাই উচিৎ, এটি বদহজম দূর করলেও অনেকের ক্ষেত্রে মধু খেলে গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যাও হয়ে থাকে।তাই আপনি এক থেকে দেড় চামচের বেশি মধু খাবেন না।