শিশুর আকিকা করে নাম রাখার পর আবার সেই নাম পরিবর্তন করা য়াবে কিনা ? আর গেলেও কি আবার   আকিকা করতে হবে?

নামের অর্থ খারাপ হলে বা অন্য কোনো শরয়ি সমস্যা থাকলে নাম পরিবর্তন করা যাবে এবং ক্ষেত্রবিশেষে পরিবর্তন করা আবশ্যক। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নিজেও এক সাহাবির নাম পরিবর্তন করে দিয়েছিলেন। আর নাম পরিবর্তন করতে হলে নতুন করে আকিকা করতে হবে না। তবে নামের অর্থে কোনো সমস্যা না থাকলে বা শরয়ি প্রতিবন্ধকতা না থাকলে নাম পরিবর্তন করা উচিত নয়।