ফ্রি বেসিক সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই ।
RushaIslam

ফ্রি ব্যাসিক বলতে কিছুসংখ্যক ওয়েব সাইট ফ্রি ব্রাউজ করাকে বোঝায়।ফ্রী বেসিক একটি নাম মাত্র, এই নামটি দিয়েছে ফেসবুক কোম্পানি। এটা ফেসবুকের একটা নতুন বিজনেস। ফ্রী বেসিক মানে কিন্তু ফ্রী ইন্টারনেট নয়। আপনি কিন্তু গুগল বা অন্য যে কোনো ওয়েবসাইট ফ্রীতে খুলতে পারবেন না। আপনি শুধু মাত্র 'ফ্রী বেসিক'-টাই ফ্রী করতে পারবেন, যেহেতু ফ্রী বেসিক ফেসবুকের একটি শাখা, তাই ফেসবুক এবং একই কোম্পানীর ‘হোয়াটস অ্যাপ’ এই জিনিস গুলো ফ্রী করতে পারবেন মাত্র। ফ্রী বেসিক একটী সোশাল নেটওয়ার্কিং সাইট। এর বেশী কিছু নয়।এর মাধ্যমে আপনি prothom alo, trickbd, pavilion, cricbuzz, bdnews twenty four dot com ইত্যাদি সুবিধা পাবেন।

Shaakib

আসসালামু-আলাইকুম

ফ্রি বেসিক হলো একটি ফ্রি নেট ইউজ করার সাইট, যেটা ব্যবহার করে আপনি বিভিন্ন সাইট ফ্রিতে ভিজিট করতে পারবেন।

এখানে শুধুমাত্র সেসব সাইট ফ্রিতে চলবে যেগুলা স ফ্রিবেসিক এ ফ্রিতে ব্রাউজ করার জন্য সাইটের মালিক কর্তৃক এড করা হয়েছে।

www.internet.org অথবা

http://freebasics.com

থেকে ফ্রি বেসিক ব্যবহার করতে পারেন..

শুরুতে কিছু ফ্রি ব্রাউজিং সাইট দেওয়া থাকবে,, আপনি যদি আরো যোগ করতে চান তাহলে নিচে নেমে আসুন এবং সেখানে আরো যোগ করুন এরকম একটা অপশন দেখতে পাবেন, সেখানে গিয়ে সার্চ করে অথবা সেখান থেকে অনেক সাইট যোগ করতে পারবেন আপনার ফ্রি বেসিকে।

আর এভাবেই আপনি ফ্রি বেসিক ব্যবহার করে অনেক সাইট ফ্রিতে ব্রাউজ করতে পারবেন।

 ধন্যবাদ

ফ্রি ব্যাসিক হলো এমন একটি ওয়েবসাইট যেখানে গ্রামীন ও রবি সিম ফ্রি তে কোনো প্রকার মেগাবাইট ছাড়া নির্দিষ্ট কিছু ওয়েব সাইট ভিজিট করতে পারবেন। (এটি সম্পূর্ন ফ্রি) Grameenphone, Robi, Facebook এই তিনটি কোম্পানী মিলে Launch করেছে। আপনার যদি কোনো রবি বা গ্রামীন সিম থাকে তবে আপনি চাইলেই বিস্ময় সহ আরো নানা ওয়েবসাইট ভিজিট করতে পারবেন।

shompaa

সম্পূর্ন ফ্রিতে যে ব্যাসিক চলা যায় তাকেই ফ্রি ব্যাসিক বলে।