গ্রোথ হরমোন কোন কারণে থেমে থাকলে তা সক্রিয় করতে কি ওষুধ খেতে হয়?
RushaIslam

গ্রোথ হরমোন সাধারণত  পিটুইটারি গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হয় এবং ইহা তৈরি হয় মানুষের মস্তিষ্কের পিটুইটারি গ্ল্যান্ডের সোমাট্রোপ কোষ হতে । কোনো কারণে যদি গ্রোথ হরমোন যদি কোনো কারণে থেমে যায় বা বাধাগ্রস্ত হয় তাহলে ক্যালসিয়াম,সোডিয়াম ও পটাশিয়াম এর ধারণক্ষমতা বাড়িয়ে গ্রোথ হরমোনকে আবার সচল করা যায়।এর জন্য সাধারণত ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট প্রদান করে থাকেন চিকিৎসকরা।