আমি একসময় মাস্টারবেটে প্রচুর আসক্ত ছিলাম । প্রতিদিন মাস্টারবেট করতাম । অনেক চেষ্টার ফলে তা অনেকটা কমিয়ে আনছি । কিন্তু এখনও আগের মতো পাতলা আছি । এখন আমার প্রশ্ন, আমি কি মাস্টারবেটের ফলে টেস্টেস্টোরণ হরমোনাল প্রভাবে শুকিয়ে যাচ্ছি ?

টেস্টেস্টোরন হরমোন মানব দেহের একটি  যৌন  বৈশিষ্টের বিকাশে সাথে জড়িত হরমোন। এটি পুরুষ মানুষের শুক্রাণু জননে আর শুক্রাশয়কে বৃদ্ধি করে। এই হরমোন মাংস পেশি বৃদ্ধির সাথে জড়িত নয়।