আমি কিছুদিন আগে থেকে ব্লগের পোষ্ট শেয়ার করে আসছি এবং গতকালকেও করেছি। কিন্তু আজ দেখি একটা পোষ্টও নেই এবং কোনো ব্লগের পোষ্ট শেয়ার করা যাচ্ছে না। এমনকি লিংক কপি করেও ফেসবুকে পোষ্ট করা যাচ্ছে না। এভাবে কমেন্ট বক্সেও লিংক দেওয়া যাচ্ছে না। তো, আমি জানতে চাচ্ছি যে, ব্লগের পোষ্ট ফেসবুকে শেয়ার করা কি অবৈধ? কাইন্ডলি যে ক্কেউ বলবেন।
RushaIslam

বর্তমানে ফেসবুক যেকোনো ধরণের ব্লগের পোষ্ট শেয়ার করার অনুমতি দিচ্ছেনা। আপনি যখন ই পোষ্ট করবেন ঠিক তখন কিংবা ২৪ ঘণ্টার ভিতর ফেসবুক আপনার সেই পোষ্টটিকে স্প্যাম বলে ধারণা করবে এবং সেই পোষ্টটি রিমুভ করে দিবে। আপনি যদি একই কাজ বারবার করেন তাহলে আপনার আইডিটির কনফার্মেশন চাইবে তারা অথবা আপনাকে পোষ্ট ব্লক করে দিবে একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য। তাই আপাতত লিংক শেয়ার থেকে বিরত থাকুন।

না, ভাই অবৈধ না। তবে, আপনি সম্ভবত স্প্যামিং করেছেন। আপনার ঐ ব্লগটিকে ফেসবুক ব্যান করেছে,অন্য ব্লগের পোস্ট শেয়ার করতে পারবেন।

যেটা ঘটার সম্ভাবনা বেশীঃ আপনার পোস্ট ফেসবুকে যেখানে সেখানে দিয়েছেন, কেউ একজন সেই লিংকে রিপোর্ট করেছে। ফলাফল দেখতেই পাচ্ছেন।

প্রতিকারঃ নিজের প্রফাইল, নিজের পেজ, নিজে এডমিন এমন গ্রুপ ছাড়া লিংক শেয়ার না করার চেষ্টা করবেন, তাহলেই ভালো।