RushaIslam

পেয়াজ বেটে মাথার চুলে লাগিয়ে ৩০মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।এছাড়া নারিকেল তেল এবং লেবুর রস একত্রে মিশিয়ে চুলে লাগিয়ে এক ঘণ্টা রেখে তারপর চুল ধুয়ে ফেলবেন,এটি সপ্তাহে দুই থেকে তিন দিন লাগাবেন।এছাড়া আপনি আমলকীরর তেল এবং লেবুর রস একত্রে মিশিয়ে চুলে লাগালে আপনার চুলের অকালপক্কতা থেকে মুক্তি মিলবে,এটি প্রতিদিন ব্যবহার করবেন একবেলা।

Ronu

চুলের জন্যেকরতে নিম্নোক্ত টি কাজ করতে পারেন -

  1. আপনি পেঁয়াজের রস ও সামান্য আমন্ড অয়েল মিশিয়ে মাথায় লাগাতে পারেন। আপনি এক সপ্তাহে ২ বাড়ের বেশি পেঁয়াজের রস মাথায় লাগাতে পারেন। গোলাপজল মিশিয়ে নিতে পারেন। পেঁয়াজের রস মাথায় কিছুক্ষণ রেখে ভালো শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে নিবেন।

আপনি চুলে নারিকেল তেল,অলিভ অয়েল ইত্যাদি তেল ব্যবহার করতে পারেন। তাছাড়া চুলে মেহেদি পেস্ট দিতে পারেন।।।

আলু আলু ছাড়িয়ে তার খোসাগুলো একটি পাত্রে রাখুন। এতে দুই-তিন কাপ পানি যোগ করুন। এবার এই পানিতে আলুর খোসাগুলিকে সেদ্ধ হতে দিন। আলুর খোসা সেদ্ধ হয়ে এলে পানিতে ছেঁকে নিন। এবার এই আলুর খোসা ছাঁকা পানি ঠান্ডা হলে একটি বোতলে ভরে রাখুন। ময়েশ্চারাইজিং শ্যাম্পু ও কন্ডিশনার দিয়ে চুল ধুয়ে এই পানি মাখিয়ে নিন চুলে। এরপর আর চুল ধোবেন না। বরং তোয়ালে দিয়ে চেপে রাখুন কিছুক্ষণ। তারপর চুল শুকিয়ে গেলে আঁচড়ে নিন। আলুর খোসার গন্ধে অস্বস্তি হলে এই পানিতে এসেনশিয়াল অয়েল মিশিয়ে রাখুন। গন্ধ দূর হবে। এভাবে কয়েক সপ্তাহ ব্যবহার করলেই ভাল ফল পাবেন।

চুলে অকালপক্ক রোধে

  • আমলকি ও লেবুর রস মিশিয়ে ম্যাসাজ করুন।
  • নারিকেল তেল ও লেবুর রস ব্যাবহার করুন।
  • গাজরের জুস পান করুন।
  • অ্যালোভেরার রস তেলের সাথে মিশিয়ে চুলে লাগান।