Amtcu2019

উপপাদ্য প্রমানের জন্য আপনার জ্যামিতির সকল প্রতিজ্ঞা এবং সুত্র সম্প্রর্কে ধারণা থাকা লাগবে। অর্থাৎ সেই ক্লাস সিক্স থেকে সব উপপাদ্য ভালোভাবে জানতে হবে!! ধন্যবাদ

MdAbuSaeed

উপপাদ্য না দেখে সূত্র কিভাবে বলবো? জ্যামিতি সংক্রান্ত সমস্যার জন্য আপনি বেশি বেশি অনুশীলন করুন। বিশেষ করে জ্যামিতির ছোট খাটো সুত্রসমূহ বারবার পড়ুন। প্রয়োজনীয় সব সূত্র জানা থাকলে যেকোনো উপপাদ্য ই সহজেই প্রমাণ করা যায়।

উপপাদ্য প্রমান করতে হলে আগে আপনাকে কি জানতে চেয়েছে তা বুঝতে হবে।তারপরই আপনি যেকোনো উপপাদ্য সহজে প্রমান করতে পারবেন।