RushaIslam

এটি একটি জিনগত জটিল প্রক্রিয়া। এপেটেলা১ নামের জিন  ফুল ফোটানোর কাজটি করে।এপেটেলা১ জিনটি এলার্মারের মত উদ্ভিদকে ফুল ফোটানোর সময়টা বলে দেয়। আর ফুল ফোটা মানেই বংশবৃদ্ধির জন্য প্রস্তুতি, আর এই এলার্মিং এর কাজটা এপেটালা১ একাই করে ফেলে, অন্য কোনো জিনের সাহায্য ছাড়াই।উদ্ভিদের মাঝে আবার এপেটেলা১ জিনের সক্রিয়তা নিষ্ক্রিয়তার ব্যাপার আছে। এই জিন সক্রিয় থাকলে ফুল ফোটে, আর যে উদ্ভিদে নিষ্ক্রিয় সেটায় ফুল ফোটা বিরল প্রায়।

ঈশ্বর সব সময় ভালো সুন্দর এবং সবকিছুর মঙ্গল কামনা করেন এবং ফুল হচ্ছে সৌন্দর্যের প্রতীক ফুল ফুটলে সেটি দেখে আমাদের সবারই মন পুলকিত হয় এজন্য ঈশ্বর ফুলকে সৃষ্টি করেছেন যাতে এটি দেখে অন্যের মন পুলকিত হয় বা আনন্দে ভরে যায় এবং এর গন্ধ আমাদের সকলকে মোহিত করে