আবু হুরাইরা কে,,,একবার বিড়াল নিয়ে রাসুল (সাঃ)এর সামনে হাজির হলেন,,তখর রাসুল (সাঃ) বললেন,,,ইয়া আবা হুরাইরা,, অর্থাৎ বিড়াল ছানার বাপ,,

আব্দুর রহমান ইবনে ছখর (রাঃ)-কে বিড়াল ছানার পিতা বলা হয়, এটি তাঁর প্রকৃত নাম এবং তার আরেক নাম হলোঃ আবু হুরাইরা। তিনি বিড়াল খুব পছন্দ করতেন। ইসলাম গ্রহণের পর আল্লাহর রাসূল (সঃ) তাঁর নাম রাখেন 'আবদুর রাহমান'। ছোট বেলায় একটি বিড়াল শাবকের সাথে তিনি সবসময় খেলতেন। তা দেখে সাথীরা তাঁর নাম দেন "আবু হুরাইরা" (বিড়াল ছানার পিতা)। আস্তে আস্তে তিনি এ নামেই সকলের মাঝে পরিচিত হন এবং তাঁর আসল নামটি ঢাকা পড়ে যায়।

akbarali

আবু হুরাইরা।