আমি যোহর বা অন্য কোন নামজ এ মসজিদে গিয়ে দেখি জামাত শুরু হয়ে গেছে  কিন্তু আমার সুন্নত বাকি।এখন তবে কি করবো?

আপনি মসজিদে গিয়ে যদি দেখেন যামাত শুরু হয়েছে আপনি ওনাদের সাথেই ফরজ নামাজ পড়ুন তার পরে আপনি ঐ সুন্নতে মুয়াক্কাইদা নামজ পড়বেন,,, কারন আগে যামাত

জামতের সাথে নামাজ আদায় করে পরবর্তী ২ রাকাত সুন্নত নামায প্রথমে পড়তে হবে। তারপর ওই ৪ রাকাত সুন্নত আদায় করতে হবে। এটা সব নামাজের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য

ফরয নামাযের জন্য ইকামত দেওয়া হয়ে গেলে অন্য কোনো নফল বা সুন্নত নামায সম্পূর্ণ সুন্নত বিরোধী!! ইয়াহইয়া ইবনু হাবীব আল হারিসী (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ ফরয সালাতের ইকামত দেয়া হলে তখন উক্ত ফরয ব্যতীত অন্য কোন সালাত আদায় করা যাবে না। (সহীহ মুসলিমঃ হাদিস নম্বরঃ ১৫৩১ হাদিসের মানঃ সহিহ) সুন্নত কাযা পড়া সুন্নত। কারণবশতঃ যোহরের পূর্বের সুন্নত পড়তে না পারলে ফরযের পরের সুন্নতের পরে তা কাযা করা বিধেয়। হযরত আয়েশা (রাঃ) বলেন, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যোহরের পূর্বের ৪ রাকআত পড়তে না পারলে 'ফরযের' পরে তা পড়ে নিতেন।’