আমার মুখের থুতনির পাশে ছোট ছোট বিচি উঠছে। মূখে এই বিচিগুলি কোন সমস্যার কারনে উঠতে পারে।
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি থুতনি ও তার আশেপাশের সিবেসিয়াস গ্রন্থির সমস্যার কারণে হতে পারে।এছাড়া ব্যাকটেরিয়ার প্রভাবেও হতে পারে।আপনি প্রচুর ফলমূল ও পানি খান।প্রোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার বেশী করে খান।আপনার যে জায়গায় এমন উঠেছে সেখানে বরফ থেরাপি করুন। এছাড়া এলোভেরার জেল ও সামান্য কাচা হলুদ উক্ত স্থানে লাগালেও ভাল ফল পাবেন। এছাড়া আপনি উক্ত জায়গায় মধু এবং সামান্য জলপাইয়ের তেল ম্যাসাজ করুন। দেখবেন আরাম পাবেন।জায়গাটিতে কোনোপ্রকার মলম লাগাবেন না চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত।