Shahid

ফরজ নামাযের ক্ষেত্রে ছেলেদের জন্য উচ্চস্বরেই পড়া উচিত। তবে মনে মনে পড়লেও সমস্যা নেই।

না,বাড়িতে নামাজ পড়লে উচ্চস্বরে সূরাসমুহ পড়তে হয় না।তবে আপনি নামাজ যদি বাড়িতেই এক বা একাধিক জনের সাথে জামাআতে আদায় করেন তাহলে ইমাম সূরাগুলো উচ্চস্বরে পড়তে পারেন।তবে উচ্চস্বরে না পড়লেও গুনাহ হবেনা।ভূল হলে ক্ষমা করবেন।ধন্যবাদ।

না,তবে আপনি নিজের কানে শোনা যায় মতো ছোট ছোট করে পড়বেন।একদম মনে মনে পড়লে আপনার নামাযটি হয়তো কবুল হতে পারে কিন্তু তখন আপনার নামায পড়তে একদমই ভাল লাগবে না।