আমার মাসিক অফ হয়ে গেল আজকে সাত দিন।তার মানে কি আমি প্রেগন্যান্ট? আমি যদি বাচ্চা না চাই এখন কি জন্ম নিয়ন্ত্রণ ওষুধ খাওয়া যাবে একটু জানাবেন।।প্লিজ

আপনি প্রেগন্যান্ট কিনা সেটা নিশ্চিত না হয়ে কোন ঔষধ খাওয়া যাবে না|তাই আপনাকে আগে প্রেগন্যান্সি চেক করতে হবে|আর প্রায় দশ দিন পর প্রেগন্যান্সি স্ট্রিপ দিয়ে প্রেগন্যান্সি চেক করে নিবেন| তারপর ফলাফল অনুযায়ী ব্যবস্থা নিতে হবে|ফলাফল নেগেটিভ আসলে তো কথাই নেই|যদি পজেটিভ আসে তখন গাইনি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করবেন|

Jamiar

আজকে সাত দিন হলো মাসিক বন্ধের  আর এই সাত দিনের মধ্যে প্রেগন্যান্সি টেস্ট এ সঠিক রেজাল্ট পাবেন না । আর  এখন জন্মনিয়ন্ত্রণে আনা সম্ভব নয়। তাই আগে মাসিক বন্ধের ১৮/২০  দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন।  রেজাল্ট পজেটিভ আসলে ব্যবস্থা গ্রহন করবেন।  আর কয়েক দিনের মধ্যে মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন না তাই আগামী ১০ দিন অপেক্ষা করুন তার পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন।