হিন্দু ফরাসি শব্দ? পানি হিন্দি শব্দ । জল সংস্কৃত শব্দ । water ইংরেজী শব্দ,  খোদা ফারসি শব্দ । বাংলা ভাষার জন্ম ও প্রায় তিন  হাজার বছর আগে যা শুধু মাত্র আর্য বা হিন্দুরাই বলত ।

হ্যাঁ বর্তমান ইরান ও সৌদিআরব ই আর্য বা  সনাতন বা হিন্দুদের আদি বসবাস । এই হিন্দু ধর্মাবলম্বীদের আগমন প্রায় পাঁচ লক্ষ বছর আগে। সারা পৃথিবীতে মাত্র তিন হাজার বছর আগেও সনাতন বা হিন্দু ছাড়া অন্য কোন ধর্ম ছিল না।
ভগবান কে???? ভগবান' শব্দের অর্থ কি???
ভগবানের একটি সরল সংজ্ঞা হচ্ছেঃ 'জন্মদাস্য
যতঃ' - "যাঁর থেকে সমস্ত প্রকাশিত হয়"(ভাঃ ১/১/
১)। 'ভগবান' শব্দটি সংস্কৃত, এবং এর অর্থ বিশ্লেষণ
করেছেন ব্যাসদেবের পিতা পরাশর মুনি- "(১) সমগ্র
ঐশ্বর্য(ধনসম্পদ), (২) সমগ্র বীর্য(শক্তিমত্তা), (৩)
সমগ্র যশ, (৪) সমগ্র শ্রী(সৌন্দর্য, রূপবত্তা), (৫)
সমগ্র জ্ঞান ও (৬)সমগ্র বৈরাগ্য যাঁর মধ্যে পূর্ণ-
রূপে বর্তমান, সেই পরম পুরুষ হচ্ছেন ভগবান। " 'ভগ'
শব্দের অর্থ ছয়টি ঐশ্বর্য(ষড়ৈশ্বর্য) এবং 'বান'
শব্দের অর্থ যুক্ত বা সমন্বিত। যেমন জ্ঞানবান
অর্থ জ্ঞান-সমন্বিত, ধনবান শব্দের অর্থ ধন-
সমন্বিত, তেমনি ভগবান(পরমশ্বের ভগবান)।

কিন্তু দুঃখের বিষয়:::::: কিছু মানুষ ভগবান কে যোনির সঙ্গে সঙ্গায়িত করে .....

নবী কে কটাক্ষ করলে মানুষের যদি দোজখের প্রাপ্তি হয়, তবে আদি ধর্মের ঈশ্বর কি সত্যিই নবী অপেক্ষা কম শক্তিশালী ছিলেন? যে তিনি মৃত্যুর পরে একই পাপ লিখতে পারেন না?

সবাই শক্তিশালি! পার্থক্য শুধু বিশ্বাস ও দৃষ্টিভঙ্গিতে।

তাই নয় কি?

RushaIslam

হিন্দু শব্দটি ফারসি ভাষা থেকে এসেছে। যার যার ধর্ম তার তার কাছে বিশ্বাসের ব্যাপার। যদি ইসলাম ধর্মে নবীকে কটাক্ষ করা পাপ হয়ে থাকে তাহলে হিন্দুধর্মেও তাদের দেবতাকে অপমান করা,কটাক্ষ করা পাপ বলে হিন্দু অনুসারীরা মনে করেন। সেক্ষেত্রে তারা মনে করে তাদের আদি ইশ্বর শক্তিশালী, প্রভাবময়। কোনো ধর্মের সাথে অন্য ধর্মকে তুলনা করবেন না।