আমি দুপুরে খেলে যে পরিমান পুষ্টি পাবো রাতে খেলে ও কি সেই পরিমান পাবো??

আপনি সকাল বেলা খেতে পারেন , এতে অনেক বেশি উপকার পাবেন ।

আপনি সকালে অথবা সন্ধায় খালি পেটে খেতে পারেন.তবে সবচেয়ে সকালে খেলে ভালো হয়.

RushaIslam

ডিমের গড় ওজন প্রায় ৬০ গ্রাম, এতে প্রোটিন ও ফ্যাট থাকে মাত্র ৬ গ্রাম করে, ৩০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ১.৫ মিলিগ্রাম লোহা, অন্যান্য খনিজ পদার্থ ৮ গ্রাম এবং অধাতব পদার্থ ৩ গ্রাম,কোলেস্টেরল থাকে প্রায় ৭০০ মিলিগ্রাম এবং শক্তি পাওয়া যায় ৭০ ক্যালরির মতো৷‌ আপনি সকালে কিছু খেয়ে তারপরে ডিম খাবেন। খালি পেটে ডিম সেদ্ধ খাবেন না কখনোই।কারণ হাসের ডিমে  অ্যালার্জির জার্ম থাকে এবং এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।হাঁসের ডিমে ট্রিপসিন ইনহিবিটর থাকে যা খালি পেটে খেলে আপনার হজমের সমস্যা হবে এবং পাতলা পায়খানা হবে।তাই আপনি খালি পেটে ডিম সেদ্ধ না খেয়ে সকালে কিছু খেয়ে তারপর হাসের ডিম সেদ্ধ খান। দুপুরে বা রাতে যেকোনো সময়েই খেতে পারেন সেক্ষেত্রে একই রকম পুষ্টিগুণ পাবেন।