Rubidium

সব আগুন জ্বালালে ধোয়া সৃষ্টি হয়না।যেমন গ্যাসের চুলার আগুণ।আসলে আগুন জ্বালাতে তিনটি জিনিস কাজ করে। তাপ জ্বালানি অক্সিজেন।যেসব জ্বালানি থেকে কাবন বা কাবন মনোঅক্সাইড বেশি নির্গত হয় তখন ধোয়ার সৃষ্টি হয়।

সব সময় বা সব পদ্ধতিতে ধোয়া হয় না। তবে স্পর্শ চেম্বারে 400-500 C তাপমাত্রায় Pt চূর্ণ বা V 2 O 5 প্রভাবকের উপস্থিতিতে SO 2 অক্সিজেন দ্বারা জারিত হয়ে SO 3 উৎপন্ন করে 2SO 2 + O 2 → 2SO 3 + 198 KJ SO 3 এর সাথে পানি যোগ করলে H 2 SO 4 উৎপন্ন হয় SO 3 + H 2 O → H 2 SO 4 (98%)। এই পদ্ধতি ঘটলে ধোয়া তৈরি হয়।