image

কেউ পারলে বলেন।

বয়সঃ ১৬ বছর।

লিঙ্গঃঃ ছেলে

এ নিয়ে ইসলাম কিছু বলে নি । তবে ভ্রু কাটার ব্যাপারে নিষেধাজ্ঞা আছে। এটা তো আর ভ্রুর অংশ না, বাড়তি অংশ । কাটা যায় ই ।

দুই চোখের ভ্রু এর মাঝখানের চুল কাটা যাবে না। কেননা, যে নিজের ধারণায় সৌন্দর্য চর্চা করতে গিয়ে পূর্ণ ভ্রু বা আংশিক ভ্রু ফেলে দেয় আর যে এ কাজ করে তাকে রাসূল (সাঃ) অভিসম্পাত করেছেন। এবং তা হারাম। আল্লাহ তাআলা বলেন, 'শয়তান বলেছে' আমি তাদেরকে অবশ্য অবশ্যই নির্দেশ দেব, যেন তারা আল্লাহর সৃষ্টিকে পরিবর্তন করে। আল্লাহকে বাদ দিয়ে যে কেউ শয়ত্বানকে অভিভাবক হিসেবে গ্রহণ করে, সে সুস্পষ্টত ক্ষতিগ্রস্ত। (সূরা আন-নিসা, আয়াতঃ ১১৯) আবদুল্লাহ রাদিয়াল্লাহু আনহ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ যে মহিলা কৃত্রিম চুল বানায় এবং কৃত্রিম চুল ব্যবহার করে, উল্কি আঁকে এবং উল্কি আঁকায়, ভ্রু উপড়ায় নিজেকে সুন্দর করার অভিলাষে আল্লাহর সৃষ্ট আকৃতির পরিবর্তন ঘটায় তাদেরকে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম লানত করেছেন। (সূনান তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ২৭৮২ হাদিসের মানঃ সহিহ)