আজ ৭ দিন যাবত বসন্ত রোগ হইছে! ফোড়া  বড় হয়ে গেছে তবে এগুলো কি হাত দিয়ে নষ্ট করে দেওয়া যাবে? এটার কি কোনো সমাধান আছে?

নষ্ট করে দেওয়া যাবে না। এতে ইনফেকশন হতে পারে। দাগও বসে যেতে পারে। আপনাকে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফল বেশি বেশি খেতে হবে।প্রতিদিন ৭-৮টি তুলসি পাতার রস ১চা চামচ মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খান।শিং মাছ-মুরগির মাংস হালকা মশলায় খেতে হবে।প্রচুর পানি ও ফলের জুস পান করুন।বসন্ত সারতে ৭ থেকে ১০ দিন পযর্ন্ত সময় লাগে।তবে দাগগুলো আরও কিছুদিন থাকে।  আপনার ব্যবহারের সব কিছু আলাদা করে রাখুন এতে অন্যদের আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমবে।