এই প্রশ্নের উত্তর বিস্ময়ের এই পোস্টে পাবেন।

পাট ও পাটজাত দ্রব্য রফতানির মাধ্যমে বাংলাদেশ প্রতি বছর বিপুল পরিমাণ বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন করে। এ জন্য বাংলাদেশে পাটকে 'সোনালী আঁশ' বলা হয়।

RushaIslam

পাটকে সোনালি আঁশ বলার চারটি কারণ নিচে দেওয়া হলো— ১.কৃষিদ্রব্যের মধ্যে পাট ও পাটজাত দ্রব্য থেকে এদেশের রপ্তানি আয়ের একটা বড় অংশ আসে বলে এদেশের মনুষের অর্থনৈতিক জীবনের বড় অংশ পাটের ওপর নির্ভরশীল। ২.বাংলাদেশের মাটি ও জলবায়ু পাট চাষের জন্য বিশেষ উপযোগী। ৩.বাংলাদেশের বিপুল সংখ্যক মানুষ পাট চাষ ও ব্যবসার সাথে যুক্ত। ৪.ভারতের পরে বাংলাদেশেই সবচেয়ে বেশি পাট উত্পন্ন হয়।

পাট বিদেশে রপ্তানি  করে অন্যান্যা পণ্য থেকে বেশি পরিমাণে বৈদেশিক মুদ্রা আয় করা যায়।।