ক্যারিয়ার হিসেবে কোনটি ভালো হবে? ১)সাংবাদিকতা ২)ফ্যাশান ডিজাইনার

ক্যারিয়ার হিসেবে ভালো  হবে ফ্যাশান ডিজাইনার হলে।

আপনি যদি মানুষের পাশে থাকতে চান, তবে সাংবাদিকতা করা ভালো।

আমি মনে করি এটা নির্ভর করবে আপনার পছন্দের ওপর। যে কাজটি করতে আপনি সাচ্ছন্দবোধ করবেন বা যেটা আপনার বেশি ভালো লাগে সেটাকেই ক্যারিয়ার হিসেবে নেয়া ঠিক হবে।

RushaIslam

 সাংবাদিকতায় কোনো জানার বা জ্ঞানের সীমাবদ্ধতা নেই।যেকোনো জিনিস সহজেই ভাইরাল করে দেয়া যায় এটির সাহায্যে। অনেক কিছু শিখতেও পারবেন। তবে ক্যারিয়ার হিসেবে সাংবাদিকতা বেছে নিলে কিছুই করা যায়না তেমন। স্যালারি অনেক কম এবং আপনাকে ঝুঁকি নিয়ে কাজ করতে হবে। অন্যদিকে ফ্যাশন ডিজাইনিং এর চাহিদা অনেক। বাইরে যাওয়ার সুযোগ পাবেন। এখন ভেবে নিন কোনটা বেছে নিবেন।

মুসলিম হিসেবে আমার মনে হয় ইসলামি দৃষ্টিকোন থেকে ইসলাম জেই ক্যারিয়ারগুলো কে সাপোর্ট করে তার মধ্য থেকে  জেকোন একটি বেছে নিতে পারেন।।

প্রথমেই মনকে জিজ্ঞেস করুন মন কোন কাজে আগ্রহী । যদি মন আপনাকে সাংবাদিকতা বলে তবে তা আর যদি বলে ফ্যাশন ডিজাইন তবে সেটা ।

এখন বলবো বাস্তবমুখী কিছু কথা, সাংবাদিকতার মাধ্যমে আপনি নিজে অনেক কিছু জানতে পারবেন এবং মানুষকে জানাতে পারবেন । সাংবাদিকতার মাধ্যমে অনেক নিউজ করে এলাকার উন্নয়ন সহ বিভিন্ন মানুষের সাহায্য করতে পারবেন ।

যদি আপনি এই পেশায় ভালো করতে পারেন তাহলে আপনি ভালো ভালো লেখা উপহার দিয়ে মানুষের মাঝে অমর হয়েও থাকতে পারবেন । সাংবাদিকতায় যে সম্মান পাবেন ততটা সম্মান ফ্যাশন ডিজাইনে পাবেন না । তবে হ্যাঁ অবশ্যই আপনাকে সত্য বলার এবং সত্য তুলে ধরার মানসিকতা নিয়ে কাজ করতে হবে ।

অপর দিকে আপনার যদি অনেক অর্থও প্রতিপত্তি করার ইচ্ছে থাকে এবং ভালো ক্যারিয়ার গড়ার ইচ্ছে থাকে সেক্ষেত্রেফ্যাশন ডিজাইন নিতে পারেন । ভালো মানের ফ্যাশন ডিজানার এর চাহিদা যেমনি দেশে তেমনি বিদেশেও রয়েছে ।

অবশেষে আবারো বলছি মনের আগ্রহের প্রতি গুরুত্ব দিন । দেখবেন সফলতা এমনিতেই চলে আসবে । কিন্তু অর্থ বা সম্মানের কথা চিন্তা করে মনের বিরুদ্ধে কোন কিছু করতে গেলে দিন শেষে কিছুই হবেনা ।