১. ভারতে যেতে কত টাকা খরচ হতে পারে?

২. বিমানের মাধ্যম ছাড়া আর কোন কোন ভাবে ভারতে যাওয়া যায়?

৩. ধরুন আমার পাসপোর্ট আছে এখন আমি চাইলেই কি ভারতে যেতে পারবো? গেলেও আর কি কি করতে হয় যদি ট্রেন বা অন্যকোনো মাধ্যমে যাই?

৪. ঘুড়তে যাওয়ার জন্য বা অনির্দিষ্ট কালের জন্য যেতে চাইলে আলাদা কিছু করতে হবে?

RushaIslam

আপনি যদি এসি বাসে যান তাহলে ভাড়া পড়বে ১৪-১৭শ টাকার মতো।মৈত্রী এক্সপ্রেস এ গেলে ১২ঘণ্টা সময় লাগবে হয়তো। ননএসিতে ভাড়া পড়বে ৬৬০ টাকা। আর এসি-চেয়ার ১১শ ৩৩ টাকা এবং বাথ ১৬শ ৫০ টাকা।বিমানে ৪৫ মিনিট লাগবে হয়তো,ভাড়া পড়বে ৪ হাজার থেকে ৮ হাজার টাকার মধ্যে।সাধারণত ৪ হাজার থেকে ৮ হাজার টাকার মধ্যে।সাধারণত ৪ হাজার থেকে ৮ হাজার টাকার মধ্যে।পাসপোর্ট এর জন্য ৪হাজার টাকার মত,ভিসা ফি ৬০০টাকা।ঘুরতে গেলে ট্রাভেল ট্যাক্স ৫০০টাকা দিতে হবে। তাহলে আপনাকে একটি কাগজ দিবে যা বর্ডারে জমা দিতে হবে।অনির্দিষ্ট কালের জন্য গেলে কিছুই করতে হবেনা।।