মৃত্যুর সময় কালেমা তায়্যিবা পাঠ না করে যদি কেউ মাড়া যায়, তাহলে সে কি বেঈমান হয়ে যাবে?

মৃত্যুর সময় তো সবার কালিমা পড়ার খেয়াল থাকেনা।যারা অতীত জীবনে খারাপ কাজ করেছে।কিন্তু তওবা করেনি,মৃত্যুর সময় তার ওপর ভয়াবহ আজাব নাজেল হবে।তখন তার কালীমা পড়ার খেয়াল থাকবেনা।আর যারা ভালো কাজ করেছে।আর খারাপ কাজ করে তওবা করেছে তাদের মৃত্যু কষ্টকর হয়না।আর মৃত্যুর সময় তারাই কালিমা পড়ার সুযোগ পায়।তবে মৃত্যুর সময় কালিমা না পড়লেই যে সে বেইমান হয়ে যাবে এমন কোনো প্রমান নেই।যেমন অসুস্থ রোগি।