আমার হস্তমৈথুন ছাড়ার ২ মাস হলো।এখন যদি আমি ভালোমানের ঔষধ কম্পানির ঔষধ ভিটামিন জাতীয় সিরাপ যেমন,সিনকারা.. হারভিট..ক্যারাটোন প্লাস.. HEPA-10 এবং এর সাথে ভালোমানের ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খাই তাহলে পূর্বের যে ক্ষতিগুলো হয়েছে তা ধিরে ধিরে পূরন হতে পারে এটা আমার ধ্যান ধারনা।তো আমার এই ধ্যান ধারনাটা কি ঠিক নাকি বেঠিক তা জানাবেন।আমার বয়স সাড়ে ১৭ বছর,,,,,,,

আপনি এগুলো না খেলেও আপনার কোনো ক্ষতি হবে না । আপনি নিয়মিত স্বাস্থ্য সম্মত এবং পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার যেমন:- শাকসবজি, গোস্ত, ডিম, মাছ ইত্যাদি খাবার খাবেন তাহলেই আপনার স্বাস্থ্য সবল অর্থাৎ ঠিক থাকবে তথা আপনি সুস্থ্য থাকবেন । তবে মনে রাখবেন প্রতিদিন তিনবেলা তৃপ্তিমত খাবার খেতে ভুলে যাবেন না । খাবার খারাপ হলে অর্থাৎ ডাল, মরিচ, ভর্তা ইত্যাদি জাতীয় খাবার হলেও খেতে হবে । তবে স্বাস্থ্যের অধিক উন্নতির জন্য এগুলো(ভিটামিন সিরাপ) খেতে পারেন ।