মনে করুন একজন খুনের মামলার বা অপহরণ মামলার আসামী।এখনও সে পুরোপুরি দোষী সাব্যস্ত নয়।এখন সে যদি জামিন চাই তাহলে সর্বোচ্চ কতো মাস বা বছর জামিন পেতে পারে?

জামিন ২ প্রকারের হয়ে থাকে।  ১। স্থায়ী জামিন- মামলার বিচার শেষ না হওয়া পর্যন্ত। ২। অন্তর্তীকালীন জামিন- একটা নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত। যেমন ৩ মাস, ৬ মাস, ১ বছর। তাছাড়াও কোন মামলার আসামী গ্রেফতার হওয়ার আগে মাননীয় হাইকোর্ট বিভাগ হতে আগাম জামিন ও নিতে পারেন। জামিন কত দিন হবে সেটা আদালতের বিবেচনার উপর নির্ভর করে। আদালত মামলার অভিযোগ ও নথি বিবেচনা করে জামিন মঞ্জুর করে থাকেন। Ismail H. Bhuiyan Advocate Supreme Court of Bangladesh