ধরুণ একটা সন্ত্রাসী গ্রুপ কাউকে অপহরণ করে ১০ লক্ষ টাকা মুক্তিপণ আদায় করল।এখন যদি ভুক্তভোগী মামলা করে এবং সন্ত্রাসীরা যদি পুলিশের হাতে ধরা পড়ে তাহলে তাদের কতো বছর জেল হতে পারে?

প্রায় ৩ থেকে ৫ বছর জেল হতে পারে। তবে সেটি ক্রাইমের উপর নির্ভর করে, ঠিক কার কি রকম সাজা হবে।

আসলে নারী ও শিশু নির্যাতন দমন আইন, ২০০০ অনুযায়ী শাস্তি ঃ এই আইনের ৭ ধরা অনুযায়ী অপহারণকারী যাবজ্জীবন কারাদণ্ড বা কমপক্ষে ১৪ বছরের জেল। আর সাথে আছে জরিমানা।

অপহরণের মামলায় জেল ১৪ বছরের হতে পারে।