ইদানিং কেউ কোনো কথা বললে আমি সহজে বুঝতে পারি না। আমার মনে হয় আমি কানে একটু কম শুনি। যার কারনে আমাকে এক কথা দুবার শুনতে হয়। এখন আমি এর থেকে কিভাবে প্রতিকার পেতে পারি । কেউ জানলে বলবেন প্লিজ।

আপনি নাক কান গলা বিশেষঙ্গ ডাকতার দেখান নইতো অনেক সমসা হতেপারে।

প্রতিকার: *গোসল করার সময় কানে যাতে পানি না ঢুকে খেয়াল রাখুন। *কান পরিষ্কার করার সময় সাবধান থাকুন। *উচ্চস্বরে গান শুনবেন না। *বেশি গন্ডগোলে থাকবেন না। *কানে যাতে কোন পোকামাকড় বা অন্য কিছু না ঢুকে সেদিকে খেয়াল রাখুন।।।।।

আপনি নিরিবিলি স্থানে থাকার চেষ্টা করুন আর কানে খৈল থাকলে তা অবশ্যই পরিষ্কার করতে হবে।