কানে পোকা ঢুকলে তুলায় কিছু সরিষার তেল লাগিয়ে সেই তুলা কানের ভিতরে ঢুকিয়ে একটু নাড়া দিয়ে তুলা বের করে আনবেন.এতে হয় পোকা বেরিয়ে আসবে না হলে পোকা মারা যাবে. বিঃদ্রঃ পোকা মারা যাওয়ার সময় কান হালকা ব্যাথা করতে পারে.তখন কানে কাঠি বা অন্য কিছু দেওয়া যাবে না.

কানে কিছু ঢুকলে শুধু যথাসম্ভব সময় নিঃশ্বাস বন্ধ করে রাখুন। এর ফলে পোকাটি কোনো বাতাস পাবে না। ফলে নয়তো মারা যাবে নইলে একাই বেরিয়ে আসবে। মারা গেলে টের পাবেন, তারপরে কটনবাড দিয়ে বের করে আনবেন। নতুবা ডাক্তারের শরনাপন্ন হওয়া উত্তম।