1)ফেসবুকের পোস্ট ব্লগে দিলে কি কপিরাইট হবে? লেখা গুলো কোনো website/blog এ পাবলিশ হয়নি। 2)ইউটিউবে ড‍্যাসবোর্ড কি? 3)ইউটিউবে ভিডিও এডিটিং করে ছাড়লে কি কপিরাইট ধরে?(ভিডিওর সাথেই আমার একমিনিট ভিডিও জুড়ে দেওয়া আছে) ধন্যবাদ।
StartAlim

১. হবেনা যদি এফবি-তে করা পোস্টগুলো আপনার নিজের হয়। তবে ব্লগে পোস্ট করলে এফবি থেকে মুছে ফেলা ভালো হবে। এতে আপনার ব্লগ পোস্টটির ভালো র‍্যংক পাবে গুগোলে।

২. ইউটিউবে ড‍্যাসবোর্ড হলো ইউটিউবারদের জন্য ভিডিও শেয়াদের ও ভিডিওগুলোর উপডেট দেখা যায়। (https://youtube.com/dashboard)
৩. হ্য ধরে আর যদি আপনি ভিডিও আপলোডের সময় কপিরাইট এরিয়ে যান তাহলেও পরেও কপিরাইট স্টাইক পেতে পারেন এবং এই ভিডিও দিয়ে আপনি কোন টাকা আয় করতে পারবেন না।

সেক্ষেত্রে আপনার করা পোষ্ট যদি আপনি কোন ব্লগে পেষ্ট করেন তাহলে কপি হবে না । আর যদি অন্যের পোষ্ট পেষ্ট করেন তাহলে কপি বলে গন্য হবে । Youtube video edit করলে কপিরাইট হবে না তবে সেক্ষেত্রে ইডিট ভাল করে করতে হবে মুলভিডিও থেকে মিনিট কমবেশি করুন কিংবা ভিডিওতে কিছু কনটেন্ট যুক্ত করুন তাহলে youtube কপিরাইট ধরবে না ।