আমার ইউটিউবে একটি চ্যানেল আছে । আমি আমার ইউটিউব চ্যানেলে বাংলাদেশের বিভিন্ন সাহিত্যিকদের জীবনী অর্থাৎ কবি পরিচিতি এর মত কতগুলো ভিডিও বানাতে চাই । এর জন্য আমার ওই সাহিত্যিক বা লেখকদের ছবি প্রয়োজন । এই ছবি আমি কোথায় পাব ? আমি যদি গুগল এ সার্চ দিয়ে তাদের ফটো সংগ্রহ করি তাহলে তা কি কপিরাইট এর আওতাধীন হবে?  আর যদি কপিরাইট এর আওতাধীন হয় তাহলে আমি কোথা থেকে লেখকদের ফটো সংগ্রহ করতে পারি ? দয়া করে জানাবেন প্লিজ ।  যারা সঠিকভাবে জানেন না দয়া করে উত্তর দেবেন না ।

আপনি গুগল থেকে ছবি সংগ্রহ করতে পারেন সমস্যা হবে না। ভিডিও শেয়ারিং সাইট ইউটিউব তাদের কিছু নিয়ম নিতী আছে।© কপিরাইট তার মধ্যে একটা। তো এই কপিরাইট নিয়ে অনেক প্রশ্ন! এটা করলে কপি হবে নাকি? ঐটা কপিরাইট হবে নাকি?  এই সমস্যার সমাধান আপনাদের ভিতরেই আছে। আপনার যদি খুব বেশি সন্দেহ হয় তাহলে ফটো এডিট করে ছবি এনিমেশন  দিয়ে ভিডিও বানান। প্রধানত ছবির জন্য কপিরাইট ধরে না। তবে সাবধান থাকা ভালো।