আমার মুখে কিছু ব্রন হয়ে ছিল এখন কাল দাগ হয়ে গেছে এখন আমি betnovate n cream, বেবহার করছি সাথে ঘরওয়া  পদ্ধতি বেবহার করলে কি কন সমস্যা হবে?

betnovate n crime ব্যবহার করতে পারেন সেটাতে কোন সমস্য নাই, ঘরওয়া যে পদ্ধতি ব্যবহার হার করছেন সেটাতে সমস্যা হতে পারে, তাই সেটা না করাই ভালো..

ব্রুনের দাগ উঠাতে কার্যকরি কিছু টিপসঃ ১/ লেবুর রস ২/শশার রস ব্যাবহার করুন

আপনি আপনার মুখের ব্রনের কালো দাগ দূর করতে দিনে একবার ডাবের পানি দিয়ে মুখ ধৌত করুন। ডাবের লেপা দিয়ে মুখে মৃদু ভাবে ঘষুন। তারপর ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। এভাবে ১ সপ্তাহ মুখ ধৌত করলে মুখের সব দাগ চলে যাবে। ইনশাআল্লাহ

RushaIslam

আপনি এলোভেরার জেল ব্যবহার করুন। এটি ব্রণের দাগ কমাতে খুব ভাল কাজ দেয়। এছাড়া ব্রণের জায়গায় বরফ থেরাপি করুন। এছাড়া এলার্জি না থাকলে লেবু এবং গোলাপজল পেস্ট করে লাগান । খুব ভাল ফল পাবেন।

Ronu

হ্যা, আপনি ঘরোয়া উপায় ব্যবহার করতে পারেন -
    ▪ ১. ব্রনের দাগ দূর করতে মধু একটি কার্যকারি উপাদান। রাতে ঘুমানোর আগে মুখ ভালো করে ধুয়ে মধু লাগান। সারারাত তা রেখে সকালে ঘুম থেকে উঠে তা ধুয়ে ফেলুন। সাথে গোলাপজল মিশিয়ে নিতে,পারেন।
    ▪ ২. মধুর সাথে দারুচিনি গুঁড়া মিশিয়ে শুধুমাত্র দাগের উপর লাগিয়ে ১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। চাইলে সারারাতও রাখতে পারেন। দেখবেন কিছুদিনের মধ্যেই আপনার ব্রণের মুখের দাগ দূর হয়ে গেছে।
    ▪ ৩. ২-৩ টি এস্পিরিন ট্যাবলেট এর সাথে ২ চামচ মধু ও ২-৩ ফোঁটা পানি মিশিয়ে ফেসপ্যাক তৈরি করুন। সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুন।
    ▪ ৪. ২ টেবিল চামচ বেকিং সোডা ও সামান্য পানি একসাথে মিশিয়ে মুখে ২-৩ মিনিট ঘষুন এবং শুকানোর জন্য কয়েক মিনিট অপেক্ষা করুন। সপ্তাহে অন্তত দু'দিন এটি ব্যাবহার করুন, ভালো ফল পাবেন।
    ▪ ‌‌৫. দিনে দুইবার অ্যালোভেরা জেল মুখে লাগান এবং ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এটি শুধুমাত্র ব্রণের দাগই দূর করবে না, বরং আপনার ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পাবে এবং টানটান হবে।

    আপনি "boro+"ব্যবহার করুণ আশাকরি এতে ভালো কাজ হবে। ব্রনের দাগের জন্য এবং ত্বকের জন্য।

    আপনি মেলাট্রিন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।