কোরআন কখন নাযিল হয়?

৬ই আগস্ট,৬১০ খ্রিষ্টাব্দে এবং পবিত্র হেরা গুহায় জিবরাইল (আঃ) মাধ্যমে আল্লাহ পাক হযরত মুহাম্মাদ (সা:) এর উপর নাযিল করেন । তথ্যসূত্রঃ WIKIPEDIA

৬ই আগস্ট,৬১০ খ্রিষ্টাব্দে এবং পবিত্র হেরা গুহায় জিবরাইল (আঃ) মাধ্যমে আল্লাহ পাক হযরত মুহাম্মাদ (সা:) এর উপর কুরআন নাযিল করেন । তথ্যসূত্রঃ WIKIPEDIA

শব কদ্বরের রাতে পবিত্র কুরআন নাযিল হয়।।

কুরআন মূলত নবী সাঃ যখন হেরা গুহায় আল্লাহর ধ্যানে  ছিলেন তখন জিব্রাইল আঃ তার কুরআনের সূরা আলাকের ৫ টি আয়াত নিয়ে আসেন। কুরআন নাজিল হয় রমজান মাসে।

উত্তর : হেরা গুহায় ৬ আগস্ট ৬১০ খ্রিষ্টাব্দে রমজান মাসের ২৭ তারিখ

মহা পবিত্র আল কুরআন,মহান রব্বুল আলামিন আল্লাহ্ তায়ালার বানী।আল্লাহ্ তায়ালা জিবরাইল (আঃ) এর মাধ্যমে আমাদের মহানবী হযরত মুহাম্মাদুর রসূলুল্লাহ্ (সঃ) এর উপর আল কুরআন নাযিল করেন।আল কুরআন পবিত্র রমজান মাসে নাযিল হয়।প্রথমে আল কুরআনের সূরা আলাকের প্রথম পাঁচ আয়াত অবতির্ন হয়।মহানবী (সঃ) এর বয়স যখন ৪০বছর তখন কুরআন নাযিল হয়।