ভাই আমার বাড়ি গাইবান্ধা জেলায় আমি কলমের বিজনেস করতে চাই আমি কলমের তৈরীর মেশিন কিনতে চাচ্ছি কিন্তু সাহস পাচ্ছিনা কারন ভাবতেছি কলম তৈরী করে সেগুলো কোথায় বেচবো দিনে যতোগুলো কলম তৈরী হবে সব কলম কি বেচা সম্ভব হবে একটু চিন্তায় আছি। এ বিষয়ে একটু পরামশ্ পেলে ভালো হতো আমার পক্ষে। কেউ যদি জানাতে  বা ফোন নাম্বার দিতেন তাহলে আমি কল করে একটু পরামর্শ নিতাম।

ভাই,শিক্ষার্থীরা কলমের প্রধান ভোক্তা।  তাছাড়া কলম সব মানুষের প্রয়োজন হয়।  ফলে পাড়ার মুদি দোকান থেকে শুরু করে স্টেশনারিতে বিক্রি করা যায়।  বিক্রয় প্রতিনিধি ঠিক করে রাস্তায় বা বাসেও বিক্রি করা যায়। তাই এটা নিয়ে অত চিন্তা না করলেও চলবে।

শিক্ষার্থীরা কলমের প্রধান ভোক্তা। তাছাড়া কলম সব মানুষের প্রয়োজন হয়। ফলে পাড়ার মুদি দোকান থেকে শুরু করে স্টেশনারিতে বিক্রি করা যায়। বিক্রয় প্রতিনিধি ঠিক করে রাস্তায় বা বাসেও বিক্রি করা যায়।