আমার থেকে এমন উত্তর একটু সন্দেহ জনক লাগছে
হাতের মধ্যে কলমের কালি কিংবা মার্কার কলমের কালি দিয়ে কিছু লেখা থাকলে তাতে অজু হবে।

কেবলমাত্র হাতে বা নখে নখপালিশ বা কোন প্রকার পুরু জাতীয় রং থাকলে তা তুলে না ফেলা পর্যন্ত অজু হবে না।

কলমের কালি কিংবা মার্কার কলমের কালি যদি এই পরিমাণ গাঢ় হয়,যার ফলে চামড়ায় পানি পৌঁছতে পারে না,তাহলে কোন ক্রমেই ওজু /ফরজ গোসল আদায় হবে না; তা উঠানোর আগ পর্যন্ত।