Jamiar

  আপনার মাসিক ২ মাস থেকে বন্ধ আর প্রেগন্যান্সি টেস্ট এ নেগেটিভ অর্থাৎ আপনি প্রেগন্যান্ট নন এবং আপনার অনিয়মিত মাসিকের কারনে ২ মাস হতে মাসিক হচ্ছে না।এছাড়াও  অনিয়মিত মাসিকে সমস্যা  হলে  প্রতিমাসে নিয়মিত মাসিক হয় না। এক মাসে রক্তপাত হলে হয়তো আরেক মাসে হয় না। অনেকের ক্ষেত্রে ২/৩ মাস পরপর হয়ে থাকে। মাসিকে রক্তপাত  বেশি দিন ধরে হয়। কখনো অল্প রক্তপাত হয় আবার কখনোও বেশি হয় ।

পরামর্শ :- আপনাকে নিয়মিত টক জাতীয় ফল বিশেষ করে তেঁতুল মাসিক নিয়মিত করতে সাহায্য করে থাকে। ইত্যাদি টকের আচার খেতে পারেন নিয়মিত ৩/৪ মাস দিনে ২/৩ বার করে।

  1. আপনার শরীরের ওজন সবসময় নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে।
  2. আপনাকে মানসিক চাপ মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে।
  3. পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে হবে।
  4. আয়রন জাতীয় খাবার খেতে হবে যাতে শরীরে পরিমিত পরিমাণে রক্ত থাকে এছাড়াও আয়রন সাপ্লিমেন্ট খেতে হবে ।
নিয়মিত ব্যয়াম করতে হবে লং ঝাপ, লং দৌড়নো, বা নিত্য দেওয়া ইত্যাদি ভাবে শরীরির চর্চা করতে পারেন। এবং সব শেষ বলবো অবশ্যই  অবশ্যই একজন যৌন বিশেষজ্ঞ গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ ও চিকিৎসা নিবেন  এবং ৩ মাস টানা ঔষধ খেতে হবে এছাড়াও কিছু টেস্ট করতে হবে । তার জন্য কিছু ব্যয় বহুল হতে পারে। তাই আপনাকে গাইনি ডাক্তারের কাছে নিম্ন হলেও ৭/৮ হাজার টাকা নিয়ে যেতে হবে।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
আপনার সুস্বাস্থ্য কামনা রইলো।
বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।এবং আপনার যেকোন সমস্যা আমাদের জানিয়ে দিন চেস্টা করবো সঠিক পরামর্শ দিতে।
ধন্যবাদ।