Waruf

বিশ্বের সবচেয়ে ছোট দেশ হচ্ছে ভ্যাটিকানসিটি। দেশটি ইউরোপের ইতালির ভেতর প্রবিষ্টা। উল্লেখ্য এখানে অধিকাংশ যাজক সম্প্রদায় বাস করেন।

ভ্যাটিকান বিশ্বের সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম দেশ, এটি সার্বভৌম রাষ্ট্র,  এই দেশটির আয়তন ০.৪৪ বর্গ কিলোমিটার (১১০ একর) ২০০৯ সালে ভ্যাটিকান শহরের জনসংখ্যা ছিল প্রায় ১০০০। দেশটি ইতালির পাশে অবস্থিত।

JavedAli

ভ্যাটিকান সিটি ইতালির রোম শহরের ভিতরে অবস্থিত স্বাধীন রাষ্ট্র, যার আয়তন ১১০ একর।

ভ্যাটিকান সিটি।image