Rubidium

সবচেয়ে পরিচিত দেশ আমেরিকা বিশ্বের এক নাম্বার মোড়ল তাই সকলে চেনে

Waruf

আমার মনে হয় সবচেয়ে বেশি পরিচিত লন্ডন (ব্রিটিশ)  এর পরেই গ্রীক। আমেরিকা সম্পর্কে বিশ্বের মানুষ (সাধারন মানুষ) জানতে শুরু করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর থেকে, আর ব্যপক ভাবে পরিচিতি পায় টুইনটাওয়ার ধবংসের পর থেকে। এর আগে কতিপয় নেতাটাইপ, শিক্ষিতরা কিছুটা খবর হিসাবে শুনত। বর্তমানে আমেরিকা বেশিই পরিচিত ঠিকই। কিন্তু সেই পুরানা দিন তথা রাজা রাজ্য যুগ থেকেই মানুষ লন্ডন,বিলেত, এবং ব্রিটিশ তথা ব্রিটেন সম্পর্কে জানত। শিক্ষা ব্যবস্থা আরম্ভ থেকে মানুষ গ্রীসের নাম শুনে আসছে। এখন গ্রীকের নাম না থাকলেও গ্রীকের ভাষা তথা শব্দ এখনো প্রচলিত। পাঠ্য পুস্তকে বিজ্ঞানের অনেক শব্দই গ্রীক।

পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি পরিচিত দেশগুলোর তালিকার থাকবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র,যুক্তরাজ্য,রাশিয়া,চীন,জাপান,অষ্ট্রেলিয়া প্রভৃতি। কারণ এসব দেশগুলো সামরিক শক্তির মত অর্থনৈতিক,প্রশাসনিক ও আয়তনের দিক দিয়েও এগিয়ে।

যেই দেশগুলো সবচেয়ে বেশি পরিচিত বিশ্বেঃ ১। সৌদি আরব। ২। আমেরিকা। ৩। ব্রিটেন। ৪। রাশিয়া। ৫। চীন। ৬। ভারত। ৭। পাকিস্তান। ৮। ইসরাইল। ৯। আফগানিস্তান। ১০। তুরস্ক। এই দেশগুলো সকল মানুষের কাছেই সবচেয়ে বেশি পরিচিত। ধন‍্যবাদ।